載入中...請稍候...

校長的話

我校於1969年創立,在觀塘坪石邨服務坊眾,堅守有教無類的精神,以基督教的核心價值培育下一代,在充滿愛與關懷的學習環境中,使孩童在德、智、體、群、美、靈各面均衡發展,盡展潛能,成為有責任感和對社會有貢獻的公民。

我校走過近50年豐盛的恩典路,隨着時代的變遷邁進。在縮班殺校潮時,我校迄立不倒;至適齡入學人口回升,我校乘勢大力發展;當學校正蓬勃發展,校舍可用空間幾近飽和之際,我校成功申請到新校舍,並獲曾肇添慈善基金冠名贊助開辦費用。我們走過的恩典之路已由觀塘坪石邨延展至觀塘安達臣道發展區。

我們重視新校的基礎建設,全校無線網絡覆蓋、光纖入課室、購置電子互動白板……使新校可以與時並進,亦要將可持續發展的意念在新校落實。我們銳意建設豐富多姿的學習環境。小聖堂將設於新校地下中央,讓「以主為基」的意念在新校植根;圖書館與語言室及花園相連,並設置自動借書系統,讓孩子們有一個寬敞、愜意的空間閱讀,提升他們的閱讀興趣;英文室、語言室、校園電視台等,為語文學習提供了有利的條件;電腦室、STEM室,將會是培育孩子們創意科技的基地;為啟發孩子們的體育、音樂、藝術潛能,音樂室、視藝室、禮堂、操場、廣場等,將會是他們接受訓練和參與表演的好地方。我們在新校各項設施也注入了不少以學生為本、嶄新而踏實的意念,而這些「意念」在曾肇添慈善基金的支持下將一一實現。

有賴天父的保守,校監、各位校董、老師、家長、學生、校友,以及曾肇添慈善基金和各位關心聖公會聖約翰小學的人士的支持,我校能走在恩典的路上。建設新校是一項艱巨的工程,我們要同心合力,一沙一石的舖砌,同延續「恩典之路」。


金永添校長